余った栗きんとんで栗羊羹 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗きんとん 250g
- 水 250cc
- 粉寒天 2~3g
- 砂糖(調節用) 適量(~大1程)
作り方
- 1 鍋に水、寒天を入れ、混ぜながら中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして5~10分ほど煮ます。
- 2 栗きんとんは栗と芋部分を分けます。栗きんとんの芋部分を1に入れ良くかき混ぜます。味見をし、甘みを調節します。
- 3 型に入れ、刻んだ栗を追加します。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 水ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません