現在地
羊羹  > 

余った栗きんとんで栗羊羹 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 栗きんとん

    250g

  • 250cc

  • 粉寒天

    2~3g

  • 砂糖(調節用)

    適量(~大1程)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った栗きんとんで栗羊羹

甘さ軽減

作り方

  • 1

    鍋に水、寒天を入れ、混ぜながら中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして5~10分ほど煮ます。

  • 2

    栗きんとんは栗と芋部分を分けます。栗きんとんの芋部分を1に入れ良くかき混ぜます。味見をし、甘みを調節します。

  • 3

    型に入れ、刻んだ栗を追加します。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めると出来上がりです。

きっかけ

栗きんとんの消費

おいしくなるコツ

水ようかんのような食感でわりとあっさりしていますので甘みは調節してください。

レシピID: 1820006919

公開日:2013.01.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水ようかん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲余った栗きんとんで栗羊羹のページ上部へ