余った栗きんとんで栗羊羹 レシピ・作り方

余った栗きんとんで栗羊羹
ねあっっ
ねあっっ
甘さ軽減

材料(4人分)

  • 栗きんとん 250g
  • 250cc
  • 粉寒天 2~3g
  • 砂糖(調節用) 適量(~大1程)

作り方

  1. 1 鍋に水、寒天を入れ、混ぜながら中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして5~10分ほど煮ます。
  2. 2 栗きんとんは栗と芋部分を分けます。栗きんとんの芋部分を1に入れ良くかき混ぜます。味見をし、甘みを調節します。
  3. 3 型に入れ、刻んだ栗を追加します。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めると出来上がりです。

きっかけ

栗きんとんの消費

おいしくなるコツ

水ようかんのような食感でわりとあっさりしていますので甘みは調節してください。

  • レシピID:1820006919
  • 公開日:2013/01/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
料理名
水ようかん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る