梨の生ハム巻 レシピ・作り方

梨の生ハム巻
ねあっっ
ねあっっ
シンプルですが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梨は皮を剥いて半分を四等分にします(くし型)。
  2. 2 生ハムを巻きつけ、お皿に盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

頂き物の梨と生ハムでオードブルを作りました。

おいしくなるコツ

・梨は繊細ですから塩水につけたりしません。 ・梨は皮の近くが美味しいので皮は薄く剥きます。

  • レシピID:1820006219
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
生ハム梨
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/09/26 12:43
    梨の生ハム巻
    こんにちは〜初めて試してみましたが、甘さと塩っぱさで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • Apple9844
    Apple9844
    2013/05/07 23:46
    梨の生ハム巻
    デザートとおつまみ、一石二鳥だね♪
    美味しい食べ方をサンキュです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る