十六ささげとイカの味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささげは2~3分茹でる。3cmくらいに切る。イカも7mm幅に切り、茹でる。
- 2 味噌、砂糖、酢を混ぜ合わせてささげとイカを入れて和える。ゴマを加えてできあがり。
きっかけ
十六ささげをもらったので。
おいしくなるコツ
味噌はぜひ赤だし味噌を使ってください。イカは小さなものなら輪切りで、大きなものなら5cmくらいに切ってから7mm幅に切ってください。いかそうめんみたいに。
- レシピID:1820006100
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
- 料理名
- 味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません