ツナとベーコンのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにし、レンジで透き通るまで加熱しておく。ベーコンは、微塵きりにしてサラダオイル少々で炒めておきます。
- 2 フライパンにバターを溶かし、小麦粉を焦げないように炒める。あたためた牛乳を少しずつ加えてホワイトソースを作ります。
- 3 鍋に水、コンソメをいれて火にかけ、とけたら2に少しずつ加え、塩コショウ味を調え、少しゆるめのホワイトソースを作っておきます。
- 4 マカロニを表示時間通り茹でておく。3にたまねぎとベーコン、油を切ったツナ缶とマカロニを入れて全体に絡ませ、耐熱皿に盛ります。
- 5 ピザ用チーズをふり170度のオーブンでチーズに焼き目がつくまで温めるればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 料理名
- マカロニグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2014/12/27 13:12マカロニがちょっと足りなくってスパゲティがちょっと混ざりましたが美味しかったです~いつも厳しい旦那がおいしいって~(^o^)良かったです~(^^)/