圧力鍋で簡単ポトフ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
doom321
doom321
電子レンジと圧力鍋でスピードポトフ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはくし型に。にんじんは乱切りに。たまねぎは皮をむき、半分に。ピーマンは大きめに切っておきます。ベーコンはこま切りれに切っておきます。
  2. 2 じゃがいもは半分に切って耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで20分加熱します。
  3. 3 鶏肉は食べやすい大きさに切り、サラダ油でいためた中に、キャベツ以外の1の材料をいれて軽く炒めます。
  4. 4 3とキャベツを圧力鍋にいれ、【調味料】と水200ccを加えて加熱し、蒸気が上がったら弱火で5分間加熱して火を止め、最後に皮を剥いたじゃがいもを入れてひと煮たちさせればできあがり。

きっかけ

短時間でコクのあるポトフを

おいしくなるコツ

じゃがいもは別に調理するとスピードアップします。

  • レシピID:1820005963
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る