鶏肉ときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

鶏肉ときゅうりのピリ辛和え
  • 約1時間
  • 300円前後
doom321
doom321
暑い日にはピリ辛な食べ物を

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 鶏むね肉 1枚
  • きざみにんにく 少々
  • きざみしょうが 少々
  • サラダ油 適量
  • 豆板醤 小さじ1
  • 【調味料】
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは、食べやすい大きさに乱切りに。
    鶏肉は大き目に切ってコショウを振っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、しょうがとニンニクのみじん切り、豆板醤を香りが出るまで弱火で炒める。
  3. 3 2に鶏肉を入れ火が通ったら、きゅうりを加えて軽く炒めボウルにあける。これに、       
    【調味料】を入れ、よくあえて冷蔵庫で冷やせば出来上がり。

きっかけ

暑い日にはピリ辛な食べ物を

おいしくなるコツ

よく冷やしていただきます。

  • レシピID:1820005946
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
きゅうりの和え物
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃswim
    ちぃswim
    2012/08/01 19:02
    鶏肉ときゅうりのピリ辛和え
    豆板醤がいい具合に効いていておかずにお酒のつまみにと、大活躍しました♪
    この季節、ひんやりはいいですね~(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る