梅ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵推奨) 中2個
- ★マヨネーズ 大3
- ★梅干し 1個
- ★塩昆布 一つまみ
作り方
- 1 梅干しは種を捨て包丁で叩く。★を混ぜ合わせておく。
- 2 じゃがいもはよく洗い芽を取り半分に切る。圧力鍋にじゃがいもを入れ水を浸かる位いれ、加圧1分で自然冷却する。
- 3 取り出して粗くつぶし冷ます。ボウルに冷ましたじゃがいもと★を入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません