ゴーヤのポン レシピ・作り方

ゴーヤのポン
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
あっさり♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種、ワタを取り、塩を振って10分程置きます。
  2. 2 熱湯で1分程茹で、色が変わったら取り出しお湯を切ります。
  3. 3 ボウルでゴーヤとゴマを混ぜ合わせ皿に盛ります。
    鰹節を上に乗せ、ポン酢をかけます。

きっかけ

苦くない食べ方

おいしくなるコツ

ゴーヤは天ぷら以外は苦味を感じるので下処理をしましょう。(1の工程です)

  • レシピID:1820002989
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのお浸し
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2020/08/02 15:21
    ゴーヤのポン
    あっさり美味しくいただきました!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/08/07 13:57
    ゴーヤのポン
    大豊作なのでゴーヤのレポ続きます〜♡ゴーヤちゃん貰いて無くて婚期逃しそう^^;
    苦味もクセになって美味しいよね♪ポン酢でさっぱりゴマの風味で苦味も無く旨ゴチ様♡
  • あとぶー
    あとぶー
    2012/10/09 15:58
    ゴーヤのポン
    あっさり・・なのだけど すりごまが効いてるぅ~~!
    鰹節とポン酢だけとは格段の差ですね
    やられた感があります!!
    ご馳走様♪
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/09/26 19:52
    ゴーヤのポン
    ポン酢でさっぱり美味しくいただきました(*^_^*)御馳走様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る