簡単イカリング カレー風味 レシピ・作り方

簡単イカリング カレー風味
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
簡単、油も跳ねません。
ビールがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは足、内臓、軟骨、耳は取ります。胴の部分だけ使います。
  2. 2 胴の部分を皮の付いたまま輪切りにします。
  3. 3 ★を混ぜ合わせたものにイカを入れまぶしつけます。1つずつ取り出しパン粉を付け、フライパンに並べます。
  4. 4 油を回しかけ、揚げ焼きにします。短時間で調理します。

きっかけ

油はねのない簡単調理

おいしくなるコツ

1回ひっくり返すだけですぐに火が通ります。

  • レシピID:1820002227
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカリングフライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/12/21 01:21
    簡単イカリング カレー風味
    カレー風味に惹かれて作りました。今までカレー風味、こんなにも美味しいのに思いも付きませんでした。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る