簡単イカリング カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは足、内臓、軟骨、耳は取ります。胴の部分だけ使います。
- 2 胴の部分を皮の付いたまま輪切りにします。
- 3 ★を混ぜ合わせたものにイカを入れまぶしつけます。1つずつ取り出しパン粉を付け、フライパンに並べます。
- 4 油を回しかけ、揚げ焼きにします。短時間で調理します。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカリングフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2016/12/21 01:21カレー風味に惹かれて作りました。今までカレー風味、こんなにも美味しいのに思いも付きませんでした。ご馳走さまでした♪
ビールがすすみます。