中高年に捧げる♥肉なし大豆カレー レシピ・作り方

中高年に捧げる♥肉なし大豆カレー
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
野菜でトロミと甘みが出ます。案外ウマイ健康系☆

材料(4~人分)

  • 水煮大豆 150g
  • 玉ねぎ 大1個
  • 人参 中1本
  • 茄子 中2本
  • 大根 5㎝
  • 白菜 1/6個
  • 切り干し大根 10g
  • 200㏄
  • みじん切りニンニク、生姜 各1片分
  • カレー粉 大2
  • 醤油 大2
  • ケチャップ 大1
  • ウスターソース 大1
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 和風だしの素 小1
  • 小1
  • キャノーラ油 大1

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻しみじん切りにします。戻し汁は使用します。白菜はざく切りに、その他の野菜は粗みじんにします。
  2. 2 鍋に油を敷きニンニク、生姜を熱し、香りが立ってきたら野菜を入れ10分程炒めます。
  3. 3 調味料と、切り干し大根と戻し汁を入れ、コトコト15分程煮ます。

きっかけ

家のものが最近体重が増えたみたいだから何とかしてと言われて、、、

おいしくなるコツ

一度自然冷却すると美味しくなります。

  • レシピID:1820002206
  • 公開日:2011/06/01
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カテゴリ
その他のカレー大豆
料理名
カレー
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/01/07 17:24
    中高年に捧げる♥肉なし大豆カレー
    子供用にトマトの水煮も入れてみました。
    ヘルシーでいいですね!

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