ロールチキンのブルーベリーソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り、平らになるよう切り広げ、塩コショウをまぶしておく。
にんじん、たまねぎ、ほうれん草は5cmの細切り、電子レンジで2分加熱しておく。 -
2
1の鶏肉で、チーズ、にんじん、たまねぎ、ほうれん草を巻く。ラップで包み、レンジで1本ずつ2分、裏返して2分かける。
取り出して、アルミホイルでくるみ、余熱で火を通す。 - 3 鍋にブルーベリージャム、赤ワイン、酢、水を入れて火にかけぐつぐつとしたら、しょうゆ、塩コショウで味を調え、最後にレモンの絞り汁を加え、鶏肉に添える。
きっかけ
ターキーのクランベリーソースというのを食べたような記憶が。これを手ごろな食材で。
おいしくなるコツ
野菜は電子レンジで下ごしらえをしておくと、水気が出にくいです。ソースにナツメグを入れると大人の味に。
- レシピID:1820001926
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ロールチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません