カボチャクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニカボチャ 1つ
- バター 小さじ1
- 小麦粉 小さじ2
- 牛乳 カボチャに入る量
- 豆乳 牛乳の1/2量
- 塩 少々
- 玉ねぎ(くし切り) 1/6玉
- 鶏肉(こしょうをふっておく) 1.5cm角×8つ
- くり抜いたカボチャの中身(種とわた以外) 全部
作り方
- 1 ナイフで気を付けながらミニカボチャを掘る。上は帽子としておいておく。
- 2 カボチャにラップをかけてレンチンする。それから中身をくりぬき、種とわた以外はつぶして置いておく。
- 3 バターをレンジでとかしたらそこに小麦粉を混ぜて再びチンする。そこに塩と別に温めておいた牛乳と豆乳を混ぜ入れ、「レンジに入れてはチンして取り出して混ぜる」を繰り返す。
- 4 玉ねぎと鶏肉もチンしてしっかり熱を通す。
- 5 3の中に2を入れ混ぜ、更に4も入れて混ぜ、味を調える。
- 6 もう一度1をレンチンして5を入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
れーこ*
都内の大学に通う、薬学部5年生です!
調理師免許とりました。
中高は陸上部に所属しとったぐらい運動好き。
1に運動、2に食事、3に薬。
健康って大切よな(*^ω^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)