わさびマヨソースのスクランブルエッグ レシピ・作り方

わさびマヨソースのスクランブルエッグ
れーこ*
れーこ*
アボカドはわさび醤油やマヨネーズと相性がいいです♪

材料(1人分)

  • A絹豆腐 1/5丁
  • A玉子 1コ
  • Aアボカド 1/8コ
  • A水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1、水小さじ1
  • A塩こしょう 少々
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • パセリ 少々
  • Bわさびチューブ 1.5cm分
  • Bマヨネーズ 小さじ1
  • B醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 Aを全て混ぜ合せる。Bも全て混ぜ合せておく。
  2. 2 オリーブ油を入れて熱したフライパンに1を入れてお箸でかき混ぜてスクランブルエッグを作り、お皿に盛る。
  3. 3 混ぜ合わせたBをかけ、飾りにパセリを盛って出来上がり。

きっかけ

和風な玉子料理を作ってみたくて。

  • レシピID:1820001876
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
スクランブルエッグ
れーこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る