なんちゃって豆腐 レシピ・作り方

なんちゃって豆腐
れーこ*
れーこ*
言ってみれば豆腐プリン!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豆乳50mlを小さめのお鍋に入れ、弱火にかけ、ゼラチンをサラサラと加え混ぜて溶かす。※火が強すぎると豆乳自体が固まってきちゃうので注意です。
  2. 2 残りの豆乳を少しずつ入れ混ぜ、全部混ぜ終わったら好きな型や容器に流しいれる。プリンのカップ等がおすすめ。
  3. 3 冷蔵庫で固まるまでねかす。
  4. 4 お皿にのせて各種薬味をのせてお醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

お手軽に豆腐が作れないかと思って。

  • レシピID:1820001872
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐
れーこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る