なんちゃって豆腐 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豆乳50mlを小さめのお鍋に入れ、弱火にかけ、ゼラチンをサラサラと加え混ぜて溶かす。※火が強すぎると豆乳自体が固まってきちゃうので注意です。
- 2 残りの豆乳を少しずつ入れ混ぜ、全部混ぜ終わったら好きな型や容器に流しいれる。プリンのカップ等がおすすめ。
- 3 冷蔵庫で固まるまでねかす。
- 4 お皿にのせて各種薬味をのせてお醤油をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐
れーこ*
都内の大学に通う、薬学部5年生です!
調理師免許とりました。
中高は陸上部に所属しとったぐらい運動好き。
1に運動、2に食事、3に薬。
健康って大切よな(*^ω^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)