小松菜のワンタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに材料欄の豚ひき肉、長ネギのみじん切り以下しょうゆまでの材料を入れてよく混ぜる。
-
2
ワンタンの皮に1を包んでワンタンを作る。
小松菜は5cmのせん切りにする。 - 3 鍋に水を沸騰させワンタンを入れ、皮の色が透明になり浮き上がってきたら、小松菜をいれ、しょうが、にんにくのみじん切り、だしつゆ、中華スープのもと、塩コショウ、ごま油を加え味を調える。
きっかけ
野菜たっぷりのワンタンスープ
おいしくなるコツ
ワンタンの中身は薄く少量にしないと火が通りにくいので気をつけて。豆腐を加えると更にボリュームアップ。
- レシピID:1820001791
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません