簡単飴色玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/2個
作り方
-
1
予め玉ねぎを切って冷凍しておきます。
そうすることで熱が通りやすく、時間短縮できます。 -
2
それを皿に入れてラップをして電子レンジで加熱します。
玉ねぎ1個分ならば600Wで2分半位で十分です。
耐熱皿を使うこと。 - 3 フライパンにへばりつくので少量ずつ水を加えながら炒めます。
-
4
既に8割ほど加熱が出来ているので、2~3分であめ色になります。
火が通りやすいので焦げないように注意。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 飴色玉ねぎ
liebe_t_f
『超』不器用な筋トレ好きヲタク男子。
素人でも簡単、かつ健康、筋量UP、減量やダイエットにも使える
ヘルシーメニューをメモしていきます。
低脂肪高タンパクはトレーニング後
低炭水化物(低糖質)高タンパクは間食に
目安の栄養表示もしていきたいと思っています。
筋トレ・減量・健康・栄養学に興味のある方は是非ブログへ
http://plaza.rakuten.co.jp/liebetf/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
それを短時間で作る方法。