簡単間食 チーズサーモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- トラウトサーモン 切り落とし 150g
- ナチュラル(シュレッド)チーズ 30g
作り方
-
1
フライパンに水を引き、解凍しておいたサーモンの片面を強火で焼く。
この時蓋をして蒸し焼きに。 - 2 片面が焼けたらひっくり返し、ナチュラルチーズを上に載せる。そのまま中火で2-3分焼く。
- 3 上のチーズがとろけてきた火を止め、余熱で1分ほどおいたら完成。
きっかけ
少し余ったサーモン切落しをおやつに
おいしくなるコツ
最初に水を入れておくと油なしでも焦げません。水の蒸発が焼く時間の目安にもなります。 チーズは直接フライパンに乗せず、サーモンの上に載せましょう。
- レシピID:1820001237
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- チーズサーモン
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炭水化物 0g
脂質 32g(ω3脂肪酸:5g, オレイン酸:10g)
約430kcal
間食にぴったりです。
勿論おかずにしてもOK