大根とキュウリで箸休め レシピ・作り方

大根とキュウリで箸休め
  • 約30分
  • 100円以下
駱駝っ子
駱駝っ子
簡単で美味しい箸休め!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切り、
    きゅうりは輪切りにする。
  2. 2 ジップロックに全ての材料を入れて揉み込む。
  3. 3 30分ほど常温で放置。
    全体がしんなりしたら器に盛る。

きっかけ

少しだけ残った野菜を使い切ろうと思って

  • レシピID:1820000867
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
塩昆布 大根 きゅうり 箸休め
料理名
大根ときゅうりの即席漬け
駱駝っ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/12/01 13:28
    大根とキュウリで箸休め
    大根の代わりにラディッシュで作りました。いい塩加減でおいしいですね。ごちそうさまでした。
  • bapaksan
    bapaksan
    2011/08/04 18:41
    大根とキュウリで箸休め
    ごま、入れてみました。簡単に出来てとても美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る