パン団子★Knödel★ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 パンを小さなサイコロ切りにする。
-
2
パセリをみじん切りにし、タマネギはみじん切りにして、軽く炒める。
たまご、小麦粉、牛乳、マーガリンと塩を加えてよく混ぜる。 - 3 ボール状に形成して塩を入れたお湯で5分間煮込んでできあがり。
きっかけ
ウィーンで何かの付け合わせに付いていたものを再現してしてみました。今回は酢キャベツのスープの付け合わせにしました。
おいしくなるコツ
パンのみみはちょっと大きめに切った方が食感がいいみたいです。スープの付け合わせにするときは直接スープに入れて煮込むと味が中までしみてとても美味しいみたいです。
- レシピID:1820000384
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- ドイツ料理? お手軽 付け合わせ スープ、シチューに合う
- 料理名
- パン団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりお腹にもたまるので食べごたえあります。