新玉の おかか、マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにしてまな板の上に広げ、しばらく空気に触れさせる
(空気に触れさせておく時間は調理時間に含んでいません) - 2 新玉ねぎを器に入れ、鰹節を加えて混ぜる
- 3 マヨネーズ・胡麻ドレッシングを加えて混ぜる
- 4 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
実家の畑で収穫した新玉ねぎを使いました
おいしくなるコツ
新玉ねぎは水にさらさなくても、切った後、しばらく空気に触れさせておくだけで、辛味を和らげることができます
- レシピID:1810037549
- 公開日:2024/04/14
関連情報
レポートを送る
2 件