白菜の 漬物 (塩のみ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 600g
- 塩 25g
作り方
- 1 白菜はざく切りにして塩をまぶしながら容器に入れる
-
2
重石をして冷暗所で保管する
(保管する時間は調理時間に含んでいません) -
3
(3日後)
水があがったら出来上がり - 4 お皿に盛って召し上がれ
きっかけ
実家の畑で穫れた白菜を3玉!もらってきたので、漬物も作ってみました
おいしくなるコツ
漬物用の容器を使うと簡単です 白菜を先に切ってから漬けました 水があがったら食べる分だけ取り出せばOK
- レシピID:1810037373
- 公開日:2024/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2024/04/13 16:45つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)