ごぼう たっぷり あったか~い豚汁 レシピ・作り方

ごぼう たっぷり あったか~い豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
寒い日にぴったり
あったか~い豚汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れる
  2. 2 ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、小口切りにする
    鍋にごぼうを入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・
  4. 4 蓋をして火を止め。、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 にんじんと大根はいちょう切りにする
  6. 6 鍋ににんじんと大根を加えて再び火にかける
  7. 7 沸騰したら、蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  8. 8 舞茸は手で粗くほぐす
    えのきは石づきを切って手でほぐす
    鍋に舞茸とえのきを加えて再び火にかける
  9. 9 豚薄切り肉は3cmくらいずつに切る
  10. 10 豚薄切り肉を加えて煮る
  11. 11 豚薄切り肉に火が通ったら、味噌を溶かし入れて出来上がり

きっかけ

寒い日に作りました

おいしくなるコツ

根菜類を先に煮て、沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置いておくと、余熱で柔らかくなっておいしいです

  • レシピID:1810037371
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁まいたけ大根にんじんごぼう
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る