レンジでチン 鮭とばと えのきの 酒蒸し レシピ・作り方

レンジでチン 鮭とばと えのきの 酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけ
鮭とばと えのきの 酒蒸し

材料(2人分)

  • 鮭とば 3切
  • えのき 50g
  • 調理酒 大さじ2
  • 柚子 1個
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
  2. 2 鮭とばは2~3つに切って、えのきの上にのせる
  3. 3 調理酒をふりかけラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  4. 4 柚子の果汁と醤油をかけて出来上がり

きっかけ

いろいろな魚を酒蒸しにしています 鮭とばは特におすすめ

おいしくなるコツ

きのこ類を加えると、おいしさアップ 今回はえのき 柚子の果汁を絞り入れるとさらにおいしいです

  • レシピID:1810036912
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き5分以内の簡単料理電子レンジで作る焼き魚簡単魚料理鮭ハラス
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る