鱧の 酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱧の切り身(骨切りしたもの) 1パック(80g)
- 調理酒 大さじ2
- カンタン酢 大さじ2
作り方
- 1 鱧は一口大に切って調理酒を振る
-
2
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで2分間チンしました) -
3
自然に冷ます
(冷ます時間は調理時間に含んでいません) -
4
粗熱が取れたらカンタン酢を振り、冷蔵庫で冷やす
(冷やす時間は調理時間に含んでいません) - 5 出来上がり
きっかけ
新鮮な鱧をスーパーで見かけたので買ってきました
おいしくなるコツ
カンタン酢を使うとカンタンです レンジで火を通し過ぎないように、様子を見ながらチンしてください
- レシピID:1810036370
- 公開日:2023/07/09
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カンタン酢を使って
カンタン鱧の酢の物です