筍と 牛肉の 炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- あく抜きした筍 300g
- スナップえんどう 100g
- 牛薄切り肉 150g
- 胡麻油 大さじ1
- 水 1カップ(200cc)
- 市販の焼肉のたれ 大さじ3
作り方
-
1
あく抜きした筍は一口大に切る
スナップえんどうは筋を取る - 2 フライパンに胡麻油を敷き、筍とスナップえんどうを強火で炒める
- 3 牛薄切り肉は5cmくらいずつに切る
- 4 筍とスナップえんどうに油が回ったら、牛薄切り肉を加えて炒める
- 5 牛薄切り肉に火が通ったら水と焼肉のたれを加えて炒め、水分が少なくなったら出来上がり
きっかけ
筍がたくさんあるので いろいろなレシピを開発中 スナップえんどうは実家でとれたものです
おいしくなるコツ
強火で炒めることです 焼肉のたれを使うと 間違いなくおいしい!
- レシピID:1810036150
- 公開日:2023/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2024/04/08 16:49おいしかったです♡
ごちそうさまでした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
カンタンでおいしいです!
♥春のごちそう♥