筍と 牛肉の 炒め物 レシピ・作り方

筍と 牛肉の 炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
焼肉のたれを使っているので
カンタンでおいしいです!

♥春のごちそう♥

材料(3人分)

  • あく抜きした筍 300g
  • スナップえんどう 100g
  • 牛薄切り肉 150g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 1カップ(200cc)
  • 市販の焼肉のたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 あく抜きした筍は一口大に切る
    スナップえんどうは筋を取る
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き、筍とスナップえんどうを強火で炒める
  3. 3 牛薄切り肉は5cmくらいずつに切る
  4. 4 筍とスナップえんどうに油が回ったら、牛薄切り肉を加えて炒める
  5. 5 牛薄切り肉に火が通ったら水と焼肉のたれを加えて炒め、水分が少なくなったら出来上がり

きっかけ

筍がたくさんあるので いろいろなレシピを開発中 スナップえんどうは実家でとれたものです

おいしくなるコツ

強火で炒めることです 焼肉のたれを使うと 間違いなくおいしい!

  • レシピID:1810036150
  • 公開日:2023/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこメイン料理フライパン一つでできるスナップえんどう牛肉薄切り
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2024/04/08 16:49
    筍と 牛肉の 炒め物
    おいしかったです♡
    ごちそうさまでした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る