余った餃子の皮でお手軽ワンタン風スープ★減塩志向 レシピ・作り方

余った餃子の皮でお手軽ワンタン風スープ★減塩志向
  • 5分以内
  • 100円以下
si-ze2k
si-ze2k
餃子の皮を入れて中華風スープです。
手順は簡単だと思いますので、餃子の皮が余った時にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは2mm角ほどの千切り。
    長ネギは小口切り。
  2. 2 餃子の皮は4つ切り。
  3. 3 鍋にニンジンと☆の材料を入れて、火にかける。
  4. 4 沸騰したら、弱火にして1分ほど煮る。
  5. 5 餃子の皮を加えて、火を強める。
    再沸騰したら、弱火にして1分ほど煮る。
  6. 6 火を止めて、長ネギ、ごま油を入れたら、できあがり!

きっかけ

餃子の皮が余る。 「餃子の皮でカルツォーネ風☆トースターで焼く(1810035875)」で使用したのですが、消費しきれず。。。 連日、ピザっぽいのも如何かと思い、別のものを考える。 うーん、焼くのが飽きたなら煮る?

おいしくなるコツ

減塩志向により塩味は薄めです。 餃子の皮を入れる前に味見をして、鶏がらスープの素や塩を足して整えてください。 ごま油で風味付けしていますが、コショウでも合いそうです。

  • レシピID:1810035884
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理餃子の皮中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
雲吞 アレンジ リメイク 減塩
料理名
余った餃子の皮でお手軽ワンタン風スープ★減塩志向
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る