ピーマンと 舞茸の 醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンと 舞茸の 醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
材料2つ
強火で一気に炒めます

材料(2人分)

  • ピーマン 6個
  • 舞茸 1/2袋(50g)
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする
  2. 2 舞茸は手で粗くほぐす
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷き、ピーマンと舞茸を強火で炒める
  4. 4 しっかり火が通ったら皿に盛り、醤油をかけて出来上がり

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので!

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることと 醤油は皿に盛った後でかけることです

  • レシピID:1810035316
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできるその他の野菜炒めまいたけ無限ピーマン
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/11/26 15:02
    ピーマンと 舞茸の 醤油炒め
    ほこ9574さんハイサイ♪カラフルなミニピーマンで作りました。簡単ヘルシーで良いですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る