ピーマンと 舞茸の 醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 6個
- 舞茸 1/2袋(50g)
- 胡麻油 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする
- 2 舞茸は手で粗くほぐす
- 3 フライパンに胡麻油を敷き、ピーマンと舞茸を強火で炒める
- 4 しっかり火が通ったら皿に盛り、醤油をかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほこ9574
2人の子どもは県外の大学と県外で就職
週末主婦しています
(平日は夫が主夫)
夫婦ともに血圧高め
減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/11/26 15:02ほこ9574さんハイサイ♪カラフルなミニピーマンで作りました。簡単ヘルシーで良いですね。とても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
強火で一気に炒めます