鱧の 酒蒸し レシピ・作り方

鱧の 酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
夏のごちそう
冷やしてどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 (写真の葉もを使います)
    鱧は5cmくらいずつに切る
  3. 3 鱧を玉ねぎの上にのせ、調理酒を振りかける
  4. 4 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  5. 5 冷蔵庫で冷やす
    (冷やす時間は調理時間に含んでいません)
    ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

おいしそうな鱧を買ってきたので

おいしくなるコツ

加熱時間が長いと硬くなるので、様子を見ながらチンしてください 冷蔵庫で冷やすとおいしいです

  • レシピID:1810035059
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理電子レンジで作る焼き魚簡単魚料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る