鱧の 酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする
-
2
(写真の葉もを使います)
鱧は5cmくらいずつに切る - 3 鱧を玉ねぎの上にのせ、調理酒を振りかける
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4
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) -
5
冷蔵庫で冷やす
(冷やす時間は調理時間に含んでいません)
ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
おいしそうな鱧を買ってきたので
おいしくなるコツ
加熱時間が長いと硬くなるので、様子を見ながらチンしてください 冷蔵庫で冷やすとおいしいです
- レシピID:1810035059
- 公開日:2022/08/12
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/10/23 09:25冷凍していたハモを美味しく食べたくて検索ヒット!シンプルな材料なのにめっちゃ味わい深く、お酒にも合いますね( ´艸`)また是非作ります☆彡
冷やしてどうぞ