鯖と しめじの 酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しめじは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
その上に塩鯖を置く -
2
調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 3 ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
短時間で夕食を作りたいときに 魚の酒蒸しを作ります 焼魚よりも簡単です
おいしくなるコツ
冷凍塩鯖を冷凍庫に常備しているので、それを使いました きのこを合わせるとおいしいです 今回はしめじです きのこなら何でも合います
- レシピID:1810035055
- 公開日:2022/08/11
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