鯖と しめじの 酒蒸し レシピ・作り方

鯖と しめじの 酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
焼魚よりもずっと簡単
レンジでチンするだけの
鯖の酒蒸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切って手でほぐし、耐熱皿に入れる
    その上に塩鯖を置く
  2. 2 調理酒を振り、ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで3分間チンしました)
  3. 3 ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

短時間で夕食を作りたいときに 魚の酒蒸しを作ります 焼魚よりも簡単です

おいしくなるコツ

冷凍塩鯖を冷凍庫に常備しているので、それを使いました きのこを合わせるとおいしいです 今回はしめじです きのこなら何でも合います

  • レシピID:1810035055
  • 公開日:2022/08/11
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カテゴリ
塩さば5分以内の簡単料理電子レンジで作る焼き魚簡単魚料理さば全般
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つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/09/07 19:01
    鯖と しめじの 酒蒸し
    簡単に出来て良かったです♪
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/09/01 13:04
    鯖と しめじの 酒蒸し
    美味しく作ることができました。

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