鰯の 酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に入れる
- 2 玉ねぎの上に鰯をのせ、調理酒を振る
-
3
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで3分間チンしました) - 4 ポン酢をかけて出来上がり
きっかけ
新鮮な鰯を買ってきたので フライ用ですが、いつもの酒蒸しにしてみました
おいしくなるコツ
火が通りすぎて硬くならないように、様子を見ながらチンしてください 玉ねぎといっしょに蒸しましたが、きのこなどを加えてもおいしいです
- レシピID:1810034899
- 公開日:2022/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライより簡単!フライより低カロリー!!