水茄子の 塩水漬け カンタン・おいしい! レシピ・作り方

水茄子の 塩水漬け カンタン・おいしい!
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
塩水に漬けて重石をして、冷蔵庫に入れておくだけで
おいしい水茄子のお漬物ができあがり

材料(2人分)

  • 水茄子 1本
  • 小さじ1
  • 2カップ(400cc)

作り方

  1. 1 (スーパーで水茄子を見つけました)
  2. 2 水茄子を1cmくらいずつに切る
  3. 3 器に入れて
  4. 4 水を注ぎ
  5. 5 塩を振って
  6. 6 重石をする
  7. 7 冷蔵庫で保管し、1日置いておいたら出来上がり

きっかけ

スーパーで水茄子を見かけたので 塩水漬けにしました

おいしくなるコツ

今回はシンプルに塩だけですが 酢を少し加えたり グルタミン酸ナトリウム(味の素)を加えたりしてもおいしいです

  • レシピID:1810034730
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす作り置きの野菜火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理その他の漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2023/08/19 13:15
    水茄子の 塩水漬け カンタン・おいしい!
    こんにちは♪
    水なす、大好きです。
    お塩とお水だけ。
    シンプルレシピがいいですね。
    ごちそう様でした(*^^*)
  • さすけね
    さすけね
    2023/07/22 11:18
    水茄子の 塩水漬け カンタン・おいしい!
    簡単に美味しく漬けることが出来ました!感謝です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る