つのぎ(ウマヅラハギ)の 鍋 ♡一番好きな鍋♡ レシピ・作り方

つのぎ(ウマヅラハギ)の 鍋 ♡一番好きな鍋♡
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
つのぎは
ウマヅラハギとも呼ばれ、白身のぷりぷりした身がとってもおいしいです
肝のおいしい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだし昆布を入れ
    いちょう切りにした大根と斜め切りにしたごぼうを加えて火にかける
    沸騰したら蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
  2. 2 つのぎと鮭のあらは食べやすい大きさに切る
  3. 3 長ねぎは斜め切りにする
    菜の花は根元を切る
    えのきは石づきを切って手でほぐす
    舞茸は手で粗めにほぐす
    マロニーはそのまま食卓へ
  4. 4 キャベツはざく切りにする
    豆腐は一口大に切る
  5. 5 食卓に鍋を置き、
    あとはどんどん鍋に具材を入れて、
    ポン酢をつけて召し上がれ

きっかけ

一番好きなつのぎの鍋 野菜やきのこは何でもOK

おいしくなるコツ

切って煮るだけ つのぎは煮過ぎない方がおいしいです!

  • レシピID:1810034633
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鮭全般簡単魚料理その他のさかな全般寄せ鍋
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る