トマトと 舞茸の チーズ蒸し レンジでカンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- 舞茸 100g
- ピザ用チーズ 60g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 舞茸は手で粗く割いて耐熱皿に入れる
- 2 トマトは薄い半月切りにして、舞茸の上にのせる
-
3
ラップをしないでレンジで2分間チンする
(レンジでチンする時間は調理時間に含んでいません) - 4 ピザ用チーズをのせ、ラップか蓋をして、レンジでさらに2分間チンする
- 5 ピザ用チーズが溶けたら塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
レンジで作るチーズ蒸しにハマっています トマトと舞茸はやっぱりゴールデンコンビ! チーズに合います!!
おいしくなるコツ
トマトはしっかりめに加熱した方が、おいしくなる気がします なので、ピザ用チーズをのせる前に2分間チンしてみました
- レシピID:1810034374
- 公開日:2022/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト・舞茸・チーズのコラボ