トマトと 舞茸の チーズ蒸し レンジでカンタン レシピ・作り方

トマトと 舞茸の チーズ蒸し レンジでカンタン
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
レンジでチンするだけ
トマト・舞茸・チーズのコラボ

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 舞茸 100g
  • ピザ用チーズ 60g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 舞茸は手で粗く割いて耐熱皿に入れる
  2. 2 トマトは薄い半月切りにして、舞茸の上にのせる
  3. 3 ラップをしないでレンジで2分間チンする
    (レンジでチンする時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 ピザ用チーズをのせ、ラップか蓋をして、レンジでさらに2分間チンする
  5. 5 ピザ用チーズが溶けたら塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

レンジで作るチーズ蒸しにハマっています トマトと舞茸はやっぱりゴールデンコンビ! チーズに合います!!

おいしくなるコツ

トマトはしっかりめに加熱した方が、おいしくなる気がします なので、ピザ用チーズをのせる前に2分間チンしてみました

  • レシピID:1810034374
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ワインに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理モッツァレラチーズまいたけ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る