赤蕪の 千枚漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
- 赤蕪 1/2個(150g)
- ★酢 1/2カップ(100cc)
- ★人口甘味料エリスリトール 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★出汁昆布 5cmくらい
- ★唐辛子 1本
- ★柚子の皮 1/2個分
作り方
- 1 赤蕪を半分に切り、薄切りにして器に入れる
-
2
★の調味料を全て入れる
冷蔵庫で保管する - 3 2~3日で出来上がり
きっかけ
おいしそうな赤蕪を買ってきたので、千枚漬けにしました
おいしくなるコツ
柚子の皮を千切りにして冷蔵庫で(自然)乾燥させて使っています (好みですが)甘めの味付けがおいしいです
- レシピID:1810034289
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
千枚漬け、買ってこなくても簡単にできます