赤蕪の 千枚漬け レシピ・作り方

赤蕪の 千枚漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
切って漬けるだけ
千枚漬け、買ってこなくても簡単にできます

材料(6人分)

  • 赤蕪 1/2個(150g)
  • ★酢 1/2カップ(100cc)
  • ★人口甘味料エリスリトール 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★出汁昆布 5cmくらい
  • ★唐辛子 1本
  • ★柚子の皮 1/2個分

作り方

  1. 1 赤蕪を半分に切り、薄切りにして器に入れる
  2. 2 ★の調味料を全て入れる
    冷蔵庫で保管する
  3. 3 2~3日で出来上がり

きっかけ

おいしそうな赤蕪を買ってきたので、千枚漬けにしました

おいしくなるコツ

柚子の皮を千切りにして冷蔵庫で(自然)乾燥させて使っています (好みですが)甘めの味付けがおいしいです

  • レシピID:1810034289
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみその他の漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る