鮭とかぶのソテー♪マスタード風味✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鮭の水分を拭き取り、塩、こしょうをふったら、小麦粉をまぶす
-
2
かぶは皮をむいてくし切りに
かぶの葉は3~4cmに切る - 3 ○をボウルにいれて混ぜる
- 4 フライパンににんにくとオリーブオイルをいれて弱火にかけ、にんにくが狐色になったら取り出し、鮭とかぶを並べて中火で焼く
- 5 焼きいろがついたら鮭とかぶを返し、隙間にかぶの葉を入れてしんなりするまで炒める
- 6 鮭とかぶに火が通ったら、鮭を取り出し、かぶとかぶの葉に塩小さじ1/~1/4、こしょう少々(分量外)して、3に入れて和える※鮭は入れません
- 7 器に6と焼いた鮭を盛り、4で取り出したにんにくをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭とかぶのソテー マスタード風味
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)