赤蕪の 酢・砂糖水漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤蕪 1個
- ★酢 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 小さじ1
作り方
- 1 赤蕪を一口大に切り、器に入れる
- 2 ★の調味料を加える
- 3 ひたひたの水を注ぐ
- 4 重石をして冷蔵庫で2~3日保管する
- 5 出来上がり
きっかけ
おいしそうな赤蕪を買ってきたので
おいしくなるコツ
いすもの塩水漬けに砂糖と酢を加えて甘酢漬けっぽくしてみました 塩水だけでもおいしいです
- レシピID:1810034225
- 公開日:2022/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポリポリと、サラダ感覚で食べる
酢・砂糖水に漬けた
カンタン漬物