赤蕪の 酢・砂糖水漬け レシピ・作り方

赤蕪の 酢・砂糖水漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
きれいなピンク色になります
ポリポリと、サラダ感覚で食べる
酢・砂糖水に漬けた
カンタン漬物

材料(2人分)

  • 赤蕪 1個
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1 赤蕪を一口大に切り、器に入れる
  2. 2 ★の調味料を加える
  3. 3 ひたひたの水を注ぐ
  4. 4 重石をして冷蔵庫で2~3日保管する
  5. 5 出来上がり

きっかけ

おいしそうな赤蕪を買ってきたので

おいしくなるコツ

いすもの塩水漬けに砂糖と酢を加えて甘酢漬けっぽくしてみました 塩水だけでもおいしいです

  • レシピID:1810034225
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみその他の漬物
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る