赤蕪の 甘酢漬け レシピ・作り方

赤蕪の 甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
赤蕪を甘酢に漬けるとほんのりピンクに染まります
箸休めにどうぞ

材料(4人分)

  • 赤蕪 1個
  • ★酢 1/4カップ(50cc)
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 小さじ1

作り方

  1. 1 赤蕪を皮ごといちょう切りにする
  2. 2 赤蕪をビニル袋に入れ、★の調味料を全て入れて軽く揉む
  3. 3 冷蔵庫で2~3日保存
    しんなりして全体がピンク色に染まったら出来上がり

きっかけ

赤蕪を買ってきたので

おいしくなるコツ

酢と砂糖と塩に漬けるだけ 特にコツはありません

  • レシピID:1810034196
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る