アサリの酒蒸し レシピ・作り方

アサリの酒蒸し
  • 約10分
ガンジス河
ガンジス河
簡単おつまみに

材料(2人分)

  • アサリ 1パック
  • 大根葉 1/3本(少量で可)
  • 生姜 少量
  • 料理酒 200ml

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きしてから使う。
    今回は、そのまま使えるパックに入ったものを使用しています。
  2. 2 みじん切りにした大根葉と生姜をフライパンにならべ、アサリをのせる。
  3. 3 酒を入れて蓋をして、中火で5分ほどすれば完成。

きっかけ

つまみに何かほしくて。 酒を多めにしているのは、残った汁を使って、リゾットを作ります。

おいしくなるコツ

アサリが開けば完成。あまり火を通し過ぎないのがポイント。

  • レシピID:1810033831
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ大根あさり
ガンジス河
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る