黒瓜の塩漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒瓜 1/2個(300g)
- 塩 1つかみ
作り方
- 1 瓜の皮を所々剥く
- 2 半分に切り、種をスプーンでこそげ取る
- 3 さらに半分に切り、種を取った部分に塩をこすりつけ、容器に入れる
- 4 重石をして冷蔵庫で保管
- 5 (2日後。水が上がりました)
- 6 食べやすい大きさに切って皿に盛り付けたら出来上がり
-
7
(写真変更しました)
2021.9.19追記
きっかけ
おいしそうな(大きい)瓜を買ってきました 「黒瓜」と書いてありました 瓜を買ったらこの方法で漬物にしています
おいしくなるコツ
水が上がったら出来上がり 水が上がらなかったら・・・・水を入れています(呼び水) 瓜はメロンの仲間だそうですが、塩のみで漬けているけれど、甘くておいしい漬物です
- レシピID:1810033068
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません