黒瓜の塩漬け レシピ・作り方

黒瓜の塩漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
塩だけで漬ける瓜の浅漬け

材料(4人分)

  • 黒瓜 1/2個(300g)
  • 1つかみ

作り方

  1. 1 瓜の皮を所々剥く
  2. 2 半分に切り、種をスプーンでこそげ取る
  3. 3 さらに半分に切り、種を取った部分に塩をこすりつけ、容器に入れる
  4. 4 重石をして冷蔵庫で保管
  5. 5 (2日後。水が上がりました)
  6. 6 食べやすい大きさに切って皿に盛り付けたら出来上がり
  7. 7 (写真変更しました)
    2021.9.19追記

きっかけ

おいしそうな(大きい)瓜を買ってきました 「黒瓜」と書いてありました 瓜を買ったらこの方法で漬物にしています

おいしくなるコツ

水が上がったら出来上がり 水が上がらなかったら・・・・水を入れています(呼び水) 瓜はメロンの仲間だそうですが、塩のみで漬けているけれど、甘くておいしい漬物です

  • レシピID:1810033068
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)作り置きの野菜その他の漬物5分以内の簡単料理火を使わない料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る