野菜の天ぷら盛り合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きなボウルに小麦粉、業務スーパーの天ぷらの素をまぜる。冷水を大きく混ぜ、粉気が残るくらいの衣を作る。
-
2
★ゴボウかき揚げ
ゴボウ、にんじんは千切り。衣は少なめ、からむくらいにし、180℃で揚げる。 -
3
玉ねぎ
7㎜輪切り、バラバラにならないように、小さめの玉ねぎに衣を付けて180℃で揚げる。 -
4
オクラ
ガクをクルリととり、フォークで一回刺す。サッと衣を付けて180℃で揚げる。 -
5
なす
ガクをきり、縦にきる。1㎜幅切り込みを斜めにいれる。サッと衣を付けて180℃で揚げる。 -
6
ピーマン
縦に半分にきり、種をとる。衣が内側になるべく入らないように付けて、180℃で揚げる。 -
7
インゲン
上下をポキッと折る。長かったら半分に切る。衣を付けて7~8本まとめて180℃で揚げる。
関連情報
レポートを送る
3 件