しめじとピーマンのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切って手でほぐす
大蒜は薄切りにする - 2 ピーマンをみじん切りにする
- 3 器にしめじ・大蒜・ピーマンを入れ、調理酒を振る
-
4
ラップか蓋をしてレンジでチン(2分間くらい)
(写真の豚君の蓋、愛用しています) - 5 (かさが半分くらいに減りました)
- 6 ★の調味料を入れ、冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり
きっかけ
きのこをたっぷり摂取したいので、きのこマリネのレシピ開発中
おいしくなるコツ
レモン汁:醤油:亜麻仁油=6:1:1 の割合で作ってみました
- レシピID:1810032566
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりマリネ