ブロッコリーとかにかまをトッピング 温奴 レシピ・作り方

ブロッコリーとかにかまをトッピング 温奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
アラフィフの強い味方、豆腐を意識して食べるようにしています
夏は冷奴
冬は温奴

今回はブロッコリーとかにかまをトッピング

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーは凍ったまま包丁で細かく切る
    (カンタンに切れました)
  2. 2 豆腐を2つに切って皿に入れ、冷凍ブロッコリーと手で割いたかにかまをトッピングし、めんつゆをかける
  3. 3 ラップか蓋をして、レンジで温めたら出来上がり
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)

きっかけ

冷蔵庫・冷凍庫に常備しているもので、温奴のバリエーションを考えました

おいしくなるコツ

コツは特にありません ブロッコリーを小房に分けてさっと茹でて冷凍しておくと便利です 凍ったままレンジでチンしました ブロッコリーの水分が出て、ちょうどいい感じでした

  • レシピID:1810031626
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー塩豆腐カニカマ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/12/26 11:53
    ブロッコリーとかにかまをトッピング 温奴
    こんにちは♪
    たまたま茹でたブロッコリーがあったのでそのまま使いました。
    ほんのりと温かな温奴、とてもおいしかったです。
    ごちそうさま(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る