キクラゲ×卵×豚 レシピ・作り方

キクラゲ×卵×豚
  • 約15分
はたらくけーすけ
はたらくけーすけ
ムーシーローと言います。

材料(2人分)

  • 3個
  • 1つまみ
  • 豚コマ肉 120g
  • 1つまみ
  • こしょう 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1半
  • 小松菜 1/2袋
  • キクラゲ 6g
  • ★合わせ調味料
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★味の素 3振り
  • サラダ油 大さじ1半
  • サラダ油 小さじ2
  • しょうがチューブ 5g

作り方

  1. 1 キクラゲ6gを時間通り戻しておく。
    ぬるま湯で15分くらい。
  2. 2 ボールに卵3個を割り入れ、塩1つまみを加えて溶く。
  3. 3 豚コマ肉120gを食べやすいサイズにちぎり、塩1つまみ、こしょう小さじ1/2、酒小さじ1、片栗粉小さじ1半、溶いた卵の大さじ1を肉全体に揉みこむ。
  4. 4 小松菜1/2袋の根を切り落とし、砂を洗い流して、3cm幅にカットする。
  5. 5 合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
    しょうゆ、酒大さじ1、オイスターソース大さじ1/2、砂糖小さじ2、味の素3振り。
  6. 6 フライパンにサラダ油大さじ1半を入れ、強火にかける、溶き卵を入れる。
  7. 7 卵を手早く混ぜて1分ほど熱を入れ、ボールに戻す。
  8. 8 フライパンにサラダ油小さじ2を入れて中火にかけ、豚コマ肉を広げながら入れる。
  9. 9 裏返し、肉に火が通ったら、しょうがチューブ5g、小松菜を加えて炒める。
  10. 10 小松菜がしんなりしてきたら、キクラゲと合わせ調味料を加えて混ぜ、卵も加えて味をなじませたら完成。

きっかけ

名前が分からず、調べて作ってみました。

  • レシピID:1810031363
  • 公開日:2021/02/14
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つくったよレポート(1件)

  • shinshin_16
    shinshin_16
    2021/03/15 06:22
    キクラゲ×卵×豚
    キクラゲがコリコリで美味しかったです^_^
    ありがとうございました‼️

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