キクラゲ×卵×豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キクラゲ6gを時間通り戻しておく。
ぬるま湯で15分くらい。 - 2 ボールに卵3個を割り入れ、塩1つまみを加えて溶く。
- 3 豚コマ肉120gを食べやすいサイズにちぎり、塩1つまみ、こしょう小さじ1/2、酒小さじ1、片栗粉小さじ1半、溶いた卵の大さじ1を肉全体に揉みこむ。
- 4 小松菜1/2袋の根を切り落とし、砂を洗い流して、3cm幅にカットする。
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5
合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
しょうゆ、酒大さじ1、オイスターソース大さじ1/2、砂糖小さじ2、味の素3振り。 - 6 フライパンにサラダ油大さじ1半を入れ、強火にかける、溶き卵を入れる。
- 7 卵を手早く混ぜて1分ほど熱を入れ、ボールに戻す。
- 8 フライパンにサラダ油小さじ2を入れて中火にかけ、豚コマ肉を広げながら入れる。
- 9 裏返し、肉に火が通ったら、しょうがチューブ5g、小松菜を加えて炒める。
- 10 小松菜がしんなりしてきたら、キクラゲと合わせ調味料を加えて混ぜ、卵も加えて味をなじませたら完成。
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shinshin_162021/03/15 06:22キクラゲがコリコリで美味しかったです^_^
ありがとうございました‼️