圧力鍋で しみしみ鶏大根 レシピ・作り方

圧力鍋で しみしみ鶏大根
  • 約30分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
圧力鍋で時短しみしみ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 小1枚(200g)
  • 大根 1/2本(600g)多めです
  • ★調理酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を2cmくらいの厚めの半月切りにする
  2. 2 圧力鍋に大根と「かぶらない」くらい(!)(少なめ)の水を入れ、★の調味料を全て入れる
  3. 3 強火にしてピンが上がり蒸気が出始めたら弱火にして5分加熱する
    火を止めたら蓋をしたまましばらく置く
  4. 4 鶏もも肉を一口大に切って加え、3と同様に加熱する
  5. 5 蓋をしたまましばらく置いて
    食べる前に蓋を取って、少し煮詰めたら出来上がり

きっかけ

実家の父が作った大根 おいしい煮物にしたかったので

おいしくなるコツ

久しぶりに圧力鍋を使ってみました 時短になって便利 でも加減が難しいなあ~

  • レシピID:1810031342
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物圧力鍋で作る野菜のおかず鶏もも肉
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/06/09 02:49
    圧力鍋で しみしみ鶏大根
    おつまみに最高です☆美味しいレシピ有難うございます<(_ _)>
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2022/02/01 22:10
    圧力鍋で しみしみ鶏大根
    特売で購入した手羽元で作りました❗圧力鍋で時短でしみしみ~♪とっても美味しかったです❤️ご馳走様でした(*≧∇≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る