★我が家のぽかぽかほうとう★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は5mm幅のいちょう切りにする。にんじんは半分に切り、5mm幅の薄切りにする。しいたけは1cm幅の薄切り、長ねぎは3~4cm長さの斜め薄切り、油揚げは1cm幅に切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたらほんだしを加え、①を加えて10分煮る。
- 3 野菜が柔らかくなっていれば、ほうとうをほぐしながら加え、10分煮る。
- 4 ほんとうが柔らかくなっていれば味噌を加え溶かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうとう
モンチッチ27
マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪
手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)