簡単!調味料は2つだけ!なすのピリ辛揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ナス 1本
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ★豆板醤 小さじ1/2
- ★水 50cc
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 なすを乱切りして、10分程塩水にさらします。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、弱火に。
しっかり水気を取ったなすを中火で4分ほど焼く。 -
3
保存容器に★を入れしっかり合わせておく。
ここに焼き上がったなすを投入して、冷蔵庫で冷やしたら完成です\(^^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これからの時期にもってこいの一品です!!