我が家のチキン南蛮☆鶏むね肉で レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大にカット。
酒・砂糖・塩をもみ込み、少し置く。長くてもOK。 - 2 卵と片栗粉を加え混ぜ、程よい粘り加減にする。サラサラ過ぎたら、片栗粉を増やして調整。
-
3
揚げ油を180℃に温める。
☆みりんだけをレンジにかけて、もしくは火にかけてアルコールを飛ばす。
☆を全て合わせる。 -
4
鶏むね肉を揚げる。しばらくはおとなしい音だが、バチバチ鳴り始めたら揚げ上がり。
☆の調味料に漬ける。 - 5 タルタルソースをかけて、召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません