大学芋風 レシピ・作り方

大学芋風
  • 約15分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
正解の作り方かは分かりませんが、おいしかったです。

材料(2人分)

  • サツマイモ 1個
  • 揚げ油 天ぷら鍋一杯
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 黒胡麻 大さじ2
  • 二振り

作り方

  1. 1 サツマイモはとんがりができるように乱切り。水にさらして水分切って、揚げ油で揚げる。
  2. 2 揚げている間に、小鍋にみりんを入れ、5〜10秒ほど火にかけてアルコールを飛ばす。
    砂糖と黒胡麻と塩をいれ、混ぜておく。
  3. 3 サツマイモに火が通ったら(いい感じに色づいたら)、調味液の小鍋に入れてよく混ぜる。完成。

きっかけ

フライドスイートポテトは不人気。サツマイモは大学芋一択。

  • レシピID:1810033310
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る