【簡単】エリンギと人参のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ 3本
- 人参 小さなもの 1本
- 水 1000ml
- コンソメ顆粒 大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
鍋に水を入れ、火をつける。
その間にスライスした人参、短冊に切ったエリンギを投入。 - 2 沸騰したら、コンソメ、塩を入れて味付け。火が通るまでさっと煮る。
- 3 仕上げに粗挽き胡椒をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ガンジス河
週末、妻の代わりに食事作り担当。手軽に好きなものを作ります。
料理を作りながら、お酒を飲むのが楽しい30代。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)